Валюта $63.83 €70.69 Brent$62.29
25.04.19 / 17:59 Новости / Петербург

Компания Ecolines запустила автобусные рейсы в Лаппеенранту

Дмитрий Матвеев, АБН

Дмитрий Матвеев, АБН

Дмитрий Матвеев, АБН

Компания Ecolines запустила автобусные рейсы из Санкт-Петербурга в Лаппеенранту и Иматру. Об этом АБН рассказал директор по маркетингу ООО «Амрон» (юридическое лицо компании в России) Андрей Волков.

По его словам, продажу билетов открыли еще 20 февраля 2019 года. Она сразу продемонстрировала высокий спрос на этом направлении. «Мы хотели на первый рейс пригласить журналистов, но желающих было столько, что они бы просто не поместились», — отметил Волков после заседания комитета по туризму и выставочной деятельности Ленинградской областной торгово-промышленной палаты на тему «Из Ленинградской области и Санкт-Петербурга в Финляндию: паром, автобус, электричка».

Он добавил, что компания из-за ажиотажа решила начать движение по маршруту на два месяца раньше заявленной даты. Первый рейс отправился уже 6 апреля 2019 года. Автобусы ходят по субботам и воскресеньям. Они отправляются с автовокзала на Обводном канале по маршруту Санкт-Петербург — Лаппеенранта — Иматра. Автобус среди прочего будет заезжать и в аэропорт Лаппенранты. С 7 июня 2019 года автобусы начнут курсировать ежедневно, а не только по выходным.

Выезд будет осуществляться с автовокзала Петербурга в 7:30, а в Иматру автобус приедет в 13:50. Обратно автобус будет отъезжать в 17:10, а приезжать в Петербург в 23:05.

Стоимость проезда составила 500 рублей в одну сторону и 950 рублей, если турист возьмет билет туда и обратно. Столь низкие цены Андрей Волков объяснил тем, что компания только вышла на это направление, поэтому надо привлечь клиентов. Купить билеты можно на сайте компании, а также на автовокзале Санкт-Петербурга и у официальных агентов Ecolines.

Компания анонсировала рейсы в Лаппеенранту еще в прошлом году. В марте Ecolines подтвердила свои намерения по запуску нового маршрута.