Валюта $64.48 €72.24 Brent$69.25

Петербуржцы пожаловались депутату на невыносимую жару в квартирах

Несмотря на теплую погоду, коммунальные службы не отключают отопление.

torange.biz

Жители Кировского района Петербурга пожаловались депутату Законодательного собрания Алексею Цивилеву на 30-градусную жару в квартирах из-за того, что коммунальные службы до сих пор не отключили отопление. Об этом говорится в обращении парламентария к вице-губернатору Николаю Бондаренко.

Горожане заявили, что в домах нечем дышать даже при открытых окнах. При этом позднее им все равно придется оплатить «перетоп».

Депутату пожаловались жители улиц Зины Портновой и Подводника Кузьмина, бульвара Новаторов и Ленинского проспекта. Депутат Алексей Цивилев 23 апреля провел совместный прием с представителями ЖКС и управляющих компаний Кировского района. Парламентарий предложил создать оперативный штаб по рассмотрению обращений жителей, связанных с превышением нормативной температуры воздуха в многоквартирных домах. По его мнению, нужно выработать единый механизм действий в таких случаях.

На невыносимую жару в квартирах пожаловались и в Красногвардейском районе. Один из жильцов дома №14 по Большеохтинскому проспекту накануне позвонил в управляющую компанию «ЖКС №1 Красногвардейского района», которая обслуживает дом, с просьбой объяснить ситуацию. Там заявили, что отопление до сих пор не отключили по той причине, что в начале мая в Петербурге ожидается похолодание. Таким же образом накануне объяснили проблему и в комитете по энергетике Смольного.