Валюта $63.09 €70.72 Brent$63.35

«Пилон» замер на Лиговском путепроводе

Заказчик надеется, что работы продолжатся

Фото: www.pylon.ru

Крупнейшая в Петербурге мостостроительная компания «Пилон» сбавила темпы строительства Лиговского путепровода стоимостью 3,6 млрд рублей. Некоторые очевидцы считают, что работы встали. При этом «Пилон» завален исками от контрагентов и уже получил иск о банкротстве.

О том, что на стройплощадке Лиговского путепровода на Таллинском шоссе не видно активности, стали писать на профильном форуме в середине апреля.

«РЖД потихоньку ведет работы по переносу сетей. У Пилона — полное отсутствие деятельности»;

«Регулярно катаюсь мимо, обратил внимание, что даже рабочих нет, техника стоит неподвижна, наверное сказывается арест счетов и соответственно приостановка деятельности»;

«По некоторым данным, машины без солярки простаивают. Все плохо», — написали пользователи форума.

В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга (КРТИ) подтверждают замедление работ, но надеются, что это временные трудности компании. «Мы можем отметить, что на объекте наблюдаются низкие темпы производства работ. Однако ситуация под контролем, и пока тревогу бить преждевременно», — заявили АБН в КРТИ.

В самой компании обращают внимание на то, что в четверг, 25 апреля, «Пилон» досрочно сдает Банковский мост. Сумма контракта составляет 36 млн рублей. Срок сдачи по контракту — ноябрь 2019 года. Ситуацию с Лиговским путепроводом «Пилон» пока не прокомментировал.

Иски к «Пилону» стали массово поступать с середины прошлого года, а с начала 2019 года посыпались лавинообразно. С января к компании подано 43 иска, в том числе иск о банкротстве от налоговой. В сми сообщалось, что по нему у «Пилона» заблокированы банковские счета. По данным Rusprofile, общая сумма исковых требований к компании превышает полмиллиарда рублей.

Общая сумма действующих госконтрактов «Пилона» — 13,2 млрд рублей. Впрочем, крупнейший из них — на строительство моста Бетанкура — фактически завершен, просто еще не закрыт.

Компания «Пилон» была основана в 1993 году. На ее счету — крупнейшие мостовые сооружения Петербурга последнего времени, расположенные, в частности, на КАД и ЗСД.