Валюта $64.63 €72.25Brent$72.16

Суд отклонил апелляцию Резника на отказ удовлетворить иск к Беглову

Адвокат депутата Законодательного собрания оспорит это решение.

Максим Резник; официальный сайт Законодательного собрания Петербурга

Санкт-Петербургский городской суд 25 апреля оставил без изменений решение Смольнинского районного суда по иску депутата Законодательного собрания Максима Резника к временно исполняющему обязанности губернатора города Александру Беглову и городскому правительству. Об этом АБН рассказали в Объединенной пресс-службе петербургских судов.

Максим Резник подал два иска защите чести и достоинства. Ответчиками он указал Александра Беглова, а также учредителя издания «Мы можем.ру» Василия Романова. Один иск подали в Смольнинский районный суд, а другой — в Невский районный суд.

И Невский, и Смольнинский суд отказали в удовлетворении исковых требований Максима Резника. Теперь решение Смольнинского суда подтвердил Санкт-Петербургский городской суд.

«Мы подадим кассационную жалобу (на это решение — ред.) в Санкт-Петербургский городской суд. Кроме этого, у нас еще имеется в рассмотрении другое дело в Невском суде», — пояснила АБН адвокат Резника Натэла Пономарева, комментируя решение суда.

В исковом заявлении депутат потребовал признать не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство сведения, распространенные ответчиками Александром Бегловым и Василием Романовым. Речь идет об информации, размещенной на сайте «Мы можем.ру». Резник просит удалить сведения с сайта.

К врио губернатора суть претензий заключается в том, что Беглов якобы сделал заявление о том, что Резник сказал, что надо было «сдать Ленинград фашистам». Парламентарий требует официального опровержения на сайте администрации правительства Петербурга, а также и взыскать с врио губернатора в свою пользу компенсацию в размере одного рубля.