Валюта $64.63 €72.25Brent$72.16

Уведомлять о постройке ИЖС в Петербурге надо будет районные администрации

Из-за этого придется увеличить численность сотрудников администраций Пушкинского, Выборгского и Красносельского районов

Фото: www.pixabay.com

Вице-губернатор Николай Линченко провел совещание по вопросу определения исполнительно органа, уполномоченного на направление уведомлений при осуществлении строительства и реконструкции ИЖС.

Сейчас в Петербурге не определен орган, уполномоченный на рассмотрение уведомлений, на законодательном уровне. Чтобы разрешить ситуацию, Служба государственного строительного надзора и экспертизы разработала проект поправки в Закон «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге». Врио губернатора Александр Беглов уже внес его на рассмотрение в ЗакС.

Линченко отметил, что для упрощения процесса регистрации объектов ИЖС, в Градостроительный кодекс РФ внесены изменения, в результате которых упразднена необходимость получения разрешения на строительства для объектов ИЖС и взамен введен уведомительный порядок. «В связи с этим считаю, что данные полномочия необходимо отнести к компетенции районных администраций», заявил Линченко.

Районные администрации решение поддержали, но попросили увеличить численность сотрудников ввиду увеличения работ.

Линченко ответил, что в центральных районах справится с объемами работ можно и действующими силами, а в Выборгском, Пушкинском и Красносельском штат администрации придется увеличить.