Валюта $64.72 €72.06 Brent$69.88

В Петербурге на Малой Балканской ул. площадку очистили от мусора после вмешательства Росприроднадзора

Но материалы расследования передадут в прокуратуру

Фото: Росприроднадзор по СЗФО

Росприроднадзор осмотрел проблемные территории на Малой Балканской улице в Фрунзенском районе. Помогали им сотрудники ГИБДД и Центра организации применения административного законодательства ГУ МВД по Петербургу. На площадке на Малой Балканской, 51 территория оказалась очищенный после того, как ведомство возбудило дело об административном правонарушении в отношении ООО «Экотюнинг».

Сейчас продолжается расследование административного дела. Компания на арендованном земельном участке вместо организации складских помещений и стоянки техники организовало несанкционированную свалку.

По завершении расследования материалы будут переданы в полицию и прокуратуры для инициирования расторжения договора аренды.

Также сотрудники ведомств осмотрели и соседний участок, на ул. Малая Балканской 51-4. Там, согласно договору аренды, тоже должен был быть расположен склад, но на деле там оказались мусорные контейнеры, забитые отходами. Сейчас часть отходов с площадки удалена, оставшаяся перемещена в контейнеры. Лицензии на деятельность по обращению с отходами у ООО «ТПЦ «Сервис» нет. Проводится расследование.