Валюта $64.48 €72.24 Brent$69.25

Выручка «Ленты» выросла в первом квартале на 6%

Покупатели оставили в магазинах больше денег

Фото: lenta.com

«Лента Лтд», которой принадлежат супермаркеты и гипермаркеты «Лента», объявила консолидированные операционные результаты за первый квартал 2019 года.

Совокупная выручка компании выросла на 6% до 99 млрд рублей. При этом выручка от розничных продаж увеличилась на 9,9% до 97,1 млрд рублей. Сопоставимый розничный трафик вырос на 3,8%, средний чек — на 1,2%.

В первом квартале был открыт один гипермаркет, четыре супермаркета и один гипермаркет были закрыты. Таким образом, по состоянию на 31 марта 2019 года работало 244 гипермаркета и 131 супермаркет «Лента». Их общая торговая площадь составляет 1 464 461 кв. м. Это на 5,1% больше, чем годом ранее.

«В первом квартале 2019 года «Лента» показала уверенный рост продаж на уровне 10%, что вдвое превышает динамику увеличения торговой площади. Показатель роста сопоставимых розничных продаж в 5% стал самым высоким за последние три года. Хотя экономическая ситуация остается по-прежнему слабой, мы с воодушевлением смотрим на приток новых покупателей, который стал ключевым фактором роста LFL продаж. Мне особенно приятно отметить прогресс, которого нам удалось достичь в супермаркетах, где сопоставимые розничные продажи выросли на 22% на фоне 19% увеличения трафика. Как и ожидалось, в первом квартале сократились оптовые продажи, и этот тренд продолжится на протяжении всего года, оказывая влияние на динамику роста совокупных продаж», — прокомментировал генеральный директор «Ленты» Герман Тинга.

Одним из ключевых событий компании в первом квартале стала договоренность о приобретении ценных бумаг «Ленты» компанией «Севергрупп» Алексея Мордашова у TPG и ЕБРР. Речь идет более чем о 40% акций.