Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64
26.04.19 / 01:13 Новости

Кокорин назвал «секундным моментом» решение ударить стулом чиновника Пака

Кокорин пояснил, что взял стул не целью ударить чиновника, а чтобы сесть и поговорить с ним

Фото: Instagram

Нападающий петербургского футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин заявил во время заседания в Пресненском суде Москвы, что мгновенно принял решение ударить стулом чиновника Минпромторга Дениса Пака, сообщает «Медиазона».

Он отметил, что удар стулом был «секундным моментом».

Изначально футболист даже не заметил присутствия Пака в кафе и подошел к нему, после того, как у него завязался конфликт с Протасовицким и Кокориным-младшим.

По словам Кокорина, его брат Кирилл стал разговаривать с Паком, после чего чиновник сам спровоцировал футболиста на агрессию.

Кокорин пояснил, что взял стул не с целью ударить чиновника, а чтобы сесть и поговорить с ним, но после оскорблений события начали развиваться другим образом.

«После этого я машинально… Я не целился вообще ему в тело. Как Паша говорит, это действительно секундный момент. Я махнул в его сторону», — рассказал Кокорин.

Напомним, футболисты находятся в СИЗО «Бутырка» с октября прошлого года. Они обвиняются по статьями 115 («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»), 116 («Побои») и 213 («Хулиганство») УК РФ.

В апреле суд продлил арест полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву и нападающему «Зенита» Александру Кокорину до 25 сентября.

По версии следствия, обвиняемые напали на главу департамента Минпромторга Дениса Пака и избили водителя телеведущей в Москве.

Ранее АБН сообщало о том, что уголовное дело в отношении нападающего петербургского футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, а также Кирилла Кокорина и экс-игрока тверской «Волги» Александра Протасовицкого передано в суд.