Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

На реках Петербурга после начала навигации обнаружили нефтяные пятна

пресс-служба Росприроднадзора по СЗФО

В Петербурге после начала сезона навигации по рекам и каналам стали фиксировать случаи загрязнения водоемов нефтепродуктами. Об этом АБН рассказали в пресс-службе Росприроднадзора по СЗФО. 

В пятницу, 26 апреля, очевидцы сообщили о радужных разводах на акватории Невы в районе дома №112 по проспекту Обуховской Обороны (недалеко от станции метро «Пролетарская»).

Кроме пятен, на водной поверхности плавали куски промасленной ткани, которые и могли стать причиной появления пятен.

В Росприроднадзоре предположили, что сброс произошел от проходящего судна. Это установили по характеру пятна и тонкой нефтяной пленке.

Такое же загрязнение появилось на Неве в среду, 23 апреля. Тогда подведомственное комитету по природопользованию Петербурга ГУП «Пиларн» обработало нефтяные пятна активной пеной. При помощи таких мер борются с загрязнением.

По Неве и Малой Неве навигация открылась 10 апреля. Она продлится до 30 ноября. По остальным рукавам Невы навигацию начали 20 апреля. Закроется она 15 ноября.

Незадолго до этого очевидцы сообщили о возможном загрязнении реки Смоленка. Однако сотрудники Водоканала проверили информацию и каких-то выбросов не обнаружили.