Валюта $64.31 €70.89 Brent$59.19

От инвестора Конюшенного ведомства остался знак с бутик-отелем

Фото: коллаж Роспатент / gov.spb.ru

В Петербурге на торги выставлено оставшееся имущество ЗАО «Оранж-Девелопмент» — бывшего инвестора реконструкции Конюшенного ведомства. Осталось от него имущества совсем чуть-чуть — небольшая задолженность и товарный знак.

На торги выставлено следующее имущество «Оранж-Девелопмент»: Дебиторская задолженность ОАО «СПБ НИИП Институт по реставрации памятников истории и культуры» в сумме 11333 рубля и товарный знак «Конюшенная площадь 1», который оценили в 60750 рублей.

Банкротом компания была признана еще в начале 2018 г. решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Известность «Оранж-Девелопмент», входившая в Plaza Lotus Group бизнесмена Михаила Зингаревича получила в 2010 г., когда ей постановлением правительства Санкт-Петербурга было предоставлено здание Конюшенного ведомства. Официальная формулировка гласила, что здание передано «для проведения работ по приспособлению для современного использования в существующих габаритах под гостиничный комплекс без изменения предметов охраны».

Но планы компании по размещению в здании отеля вызвали критику градозащитников. В итоге, в 2016 г. инвестор вернул здание городу. Георгий Полтавченко, бывший тогда губернатором города, заявлял: «Теперь самое важное, это грамотно завершить противоаварийные работы в комплексе зданий Конюшенного ведомства и окончательно определиться с концепцией развития этого знакового городского исторического пространства».