Валюта $62.93 €70.64 Brent$63.36

В Петербурге стали ремонтировать кровли с помощью отходов

Технология позволяет избежать протечек

Фото: www.wikipedia.org

В Петербурге 8 мягких кровель ремонтируют по новой технологии – вторичного использования битумных отходов. Технология позволяет сократить время работ, избежать протечек и не пополнять опасные свалки битумных отходов.

Процесс выполнения работ начался уже на всех объектах, кровли были переданы в работу еще 1 апреля.

Генеральный директор «Эс-эксперт» Максим Зенкин, работающей по заказу Фонда капитального ремонта, такой метод позволяет решить три ключевые проблемы. «Нам удается избежать протечек, потому что демонтируется лишь небольшой участок кровельного покрытия. Если по прогнозу будет дождь, кровлю не вскрываем. Второе – можем работать с любыми основаниями, даже если проблемы с разрушением стяжек. Третье – технология позволяет на засорять Петербург битумными отходами, а придомовая территория остается чистой», — рассказал Зенкин.

Комплексы по переработке битумных отходов поднимались на крыши башенными кранами. На крыше дома 43 по Заневскому пр. стоят две такие установки. Там работает бригада из 4 человек: они демонтируют старое покрытие, загружают его в установку и после того, как битум расплавился, заново заливают им основание кровли.

Впервые капремонт крыш по такой технологии компания «Эс-Эксперт» по заказу Фонда капремонта применила в прошлом году на работах по двух объектам в Ломоносове на ул. Жоры Антоненко и в Петербурге на пр. Металлистов, 78. Прошедшая зима показала, что кровельное покрытие хорошо держит снежные массы и технологию можно применить и по другим адресам.

В краткосрочный план 2019 года включено 480 адресов, по которым проведут капремонт кровель, 180 из них – мягкие кровли панельных домов массовой серии, 8 из них выполняются с применением новой технологии.