Валюта $63.03 €70.69 Brent$62.64

В Петербурге суд оштрафовал главного инженера Кировского почтамта за незаконную пристройку

Несмотря на то, что пристройка появилась еще 10 лет назад, когда он не занимал эту должность

Фото: www.wikipedia.org

Фрунзенский суд Петербурга оштрафовал главного инженера Кировского межрайонного почтамта Олега Хапова на 20 тыс. рублей за незаконную пристройку к зданию на Расстанной ул., 20.

Здание является объектом культурного наследия регионального значения «Флигель» и входит в состав объекта культурного наследия регионального значения «Дом престарелых и увечных граждан «Николаевский дом призрения» и находится в хозяйственном ведении «Почты России».

Со стороны северо-восточного фасада флигеля зафиксирована одноэтажная постройка значительных габаритов с платформой и металлическим навесом для подъезда служебных машин «Почты России». Работы по устройству сооружений проводились без разрешения КГИОП. Устройство пристроек исказило визуальное восприятие исторического здания. Также на здании не обнаружены обозначения о объекте культурного значения.

Хапов признал вину, но объяснил, что нарушение началось еще в 2009 году, тогда он еще не занимал должность главного инженера. Суд оштрафовал Хапова на 20 тыс. рублей.