Валюта $64.63 €72.25Brent$72.16

Вслед за говядиной из Уругвая в Петербург не пустили говяжьи потроха из Парагвая

Даты выработки на коробках не соответствовали датам выработки в ветеринарном сертификате.

Вслед за говяжьей щекой из Уругвая в Санкт-Петербург не пропустили говядину из Парагвая. Об этом АБН рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по городу, Ленинградской и Псковской областям.

По данным пресс-службы, неправильно оформленное мясо выявили во время ветеринарного контроля импортной продукции в пункте пропуска через границу РФ «Большой порт Санкт-Петербург». Сотрудники надзорного ведомства приостановили движение почти 28 тонн мороженых говяжьих субпродуктов (под этим термином подразумеваются потроха и другие внутренности) в ассортименте. Груз прибыл в морской порт теплоходом из Парагвая.

пресс-служба управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

Инспекторы Россельхознадзора установили, что на коробках с потрохами указаны даты выработки, которые не соответствовали датам в ветеринарном сертификате страны-импортера. Сотрудники надзорного ведомства составили протоколы об административном правонарушении. Груз остановили на границе до того момента, как ветеринарная служба Парагвая представит объяснения.

пресс-служба управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

Это уже второй такой случай за два дня. Накануне Россельхознадзор не пустил в Петербург говядину из другой латиноамериканской страны — Уругвая. Причиной тоже оказались даты выработки.

А сегодня стало известно, что в Шушарах сотрудники Россельхознадзора развернули и отправили домой груз овощей из Узбекистана. Причиной оказалось отсутствие маркировки на товарах.