Валюта $70.94 €77.89 Brent$36.05
29.04.19 / 16:42 Новости / Петербург

Opel начал искать дилеров в Петербурге

 

Фото: PSA

Владельцы автомобильной марки Opel начали искать дилеров в Петербурге. До конца года они должна начать работу. На фоне ухода с российского рынка легковых машин Ford, петербургские дилеры, видимо, заинтересуются предложением.

Для участия в предварительном отборе на получение статуса официального дилера Opel претендентам необходимо в срок до 31 мая 2019 года выслать заявку с краткой презентацией компании и описанием предлагаемого расположения дилерского центра, говорится в сообщении Группы PSA, которой принадлежит Opel.

В списке приоритетных городов, в которых ищутся местные дилеры, Петербург указан на втором месте после Москвы.

Автомобили Opel производили на заводе GM в Петербурге. Но в 2015 году завод закрылся и марка ушла с российского рынка. В 2017 году GM продал марку Opel Группе PSA, которой принадлежат французские автопроизводители Peugeot и Citroen.

По итогам 2018 года по всему миру было продано более миллиона «Опелей» и марка вновь стала приносить прибыль. В начале 2019 года PSA объявила о возвращении Opel на российский рынок. Позже были объявлены и модели, которые компания представит в России. Это Opel Grandland X, Opel Zafira Life и Opel Vivaro. Последние две модели будут собирать на автозаводе в Калуге. Продажи должны начаться в четвертом квартале 2019 года.

Проблем с поиском дилеров в Петербурге у Opel не будет, считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. «Мне думается, что наверное преференции будут отданы сначала дилерам Citroen, которые хотят взять Opel», — рассуждает он.

Opel возвращается на фоне ухода с российского рынка легковых машин Ford, напоминает эксперт. «В связи с тем, что Ford решил уйти, а марок не так много, я думаю, что желающих на франшизу Opel будет предостаточно, то есть импортер сможет устраивать кастинг», — говорит Михаил Чаплыгин.

В то же время для автодилеров будут важны условия сотрудничества. «Рынок не в той ситуации, когда дилеры готовы строить дворцы. Строить никто ничего не будет совершенно точно. Будут делать ребрендинг существующих дилерских точек», — считает Михаил Чаплыгин.

По итогам 2014 года Opel занял 13 место среди автомобильных марок по продажам в России. В Петербурге марка вполне может войти в первую двадцатку, считает Михаил Чаплыгин.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!