Валюта $73.82 €88.89 Brent$64.52
30.04.19 / 15:57 Новости / Петербург

Александр Беглов: «Мы должны заботиться о пенсионерах и совершенствовать систему социальных льгот»

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов на заседании правительства города потребовал изменить подход к оказанию социальной помощи пожилым петербуржцам. «Пожилые граждане не должны искать положенные льготы, помощь сама должна приходить к ним», — заявил врио губернатора. Для этого 1 июля в Петербурге начнет работу служба социальных участковых.

Координацией работы социальных участковых займется Центр организации социального обслуживания.

Александр Беглов распорядился организовать горячую линию по работе новой системы и собрать не Единой карте петербуржца как региональные, так и федеральные льготы. Кроме того, главам администраций районов поручено разместить социальных участковых таким образом, чтобы им было удобно выезжать к петербуржцам.

Врио губернатора напомнил, что в Петербурге проживают полтора миллиона пенсионеров и власти города должны помнить, что именно эти люди восстанавливали страну, город и создавали промышленность. «Мы должны заботиться о них и совершенствовать систему социальных льгот.

В 2019 году в Петербурге откроются 8 гериатрических кабинетов в разных районах города, а также 2 гериатрических отделения. Также по инициативе Александра Беглова расширен перечень льготников, которые могут пользоваться услугами социального такси.