Валюта $74.20 €88.44 Brent$69.65
30.04.19 / 09:44 Новости

Американская компания представила сервис по аренде элитных домов для туристов

официальный сайт Marriott International

официальный сайт Marriott International

официальный сайт Marriott International

Американская компания Marriott International, которая является оператором ряда гостиничных сетей, 29 апреля представила собственный онлайн-сервис для аренды жилья на короткий срок. Об этом говорится в заявлении на ее официальном сайте.

Как заявили в Marriott, компания готова помочь в аренде примерно 2 тыс. роскошных домов в США, а также странах Европы, Карибского бассейна и Латинской Америки. В основном это элитное жилье. Сервис позиционируют как помощь туристам.

Запустят сервис уже на следующей неделе. С 2018 года он функционировал в тестовом режиме в европейских странах. В Marriott отметили, что введут специальную систему бонусов, распространяющихся как на гостиничные сети, находящиеся под управлением компании, так и на жилье, которое будут сдавать с помощью сервиса.

По данным СМИ, Marriott оказалась крупной компанией, специализирующейся в сфере гостиничного бизнеса, которая в США будет оказывать услуги по поиску и аренде частного жилья. Новый сервис от Marriott напоминает тот, оператором которого является другая американская компания — Airbnb. Он позволяет арендовать частное жилье на непродолжительный срок почти в 200 странах. Airbnb предлагает туристам не только дома, но и квартиры.

Возможность создания своих сервисов по аренде жилья, по информации американских СМИ, прорабатывают также в компаниях Hilton Worldwide и Hyatt Hotels.

1 апреля стало известно, что российские власти подготовили масштабный план развития туризма в России. На него планируют потратить 100 млрд рублей.