Валюта $73.81 €89.54 Brent$66.15

Мордашов купил 42% акций компании Lenta Ltd.

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

Компания «Севергрупп», генеральным директором которой является Алексей Мордашов, закрыла сделку по приобретению 41,9% акционерного капитала компании Lenta Ltd. у Luna Inc. и Европейского Банка Реконструкции и Развития.

Общая сумма сделки составила около 729 млн долларов (по цене в 18 долларов за акцию). Помимо этого «Севергрупп», в соответствии с уставом «Ленты», предлагает акционерам компании купить их акции по цене 18 долларов.

Уверены, что благодаря нашей экспертизе в сферах применения высоких технологий и онлайн-ритейла мы сможем внести значительный вклад в раскрытие потенциала этой уникальной, как с точки зрения бизнес-модели, так и с точки зрения профессионализма коллектива, компании, — рассказал Алексей Мордашов.

По его словам, «Севергрупп» хочет сделать «Ленту» безусловным лидером отрасли. Мордашов также отметил, что компания собирается сохранить для «Ленты» ее публичный статус после подведения итогов обязательного предложения и разделить дальнейший успех компании со всеми акционерами.