Валюта $74.00 €89.28 Brent$64.34
30.04.19 / 17:42 Новости

Россия ограничит импорт молока с отдельных белорусских предприятий

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию с ограничением поставок молочной продукции из Белоруссии в Россию.

«Мы договорились, хочу об этом прямо сказать, что будем стремиться уходить от секторальных санкций, секторальных блокировок, решений, которые связаны с отраслью в целом, в том числе, допустим, с молочной отраслью», — заявил он.

Однако в отношении отдельных предприятий, к продукции которых «есть вопросы» ограничения сохранятся, продолжил глава правительства.

«По предприятиям, которые сейчас ещё не могут продавать свою продукцию на российском рынке, мы введём временное ограничение, то есть ничего не изменится, и по каждому предприятию будем разбираться», — сообщил он.

«То есть от секторальных решений мы уходим, но они замещаются решениями на уровне компаний. В этом смысле ничего не меняется, но по каждой такой компании мы проведём тщательный анализ», — заявил Дмитрий Медведев.

Россельхознадзор запретил поставки из Белоруссии некоторых видов молока и молочной продукции еще в июне 2018 года. Речь шла о молоке, сливках, молочных консервах и некоторых других видах продукции в упаковках более 2,5 л. Это объяснялось тем, что из республики стала поступать «небезопасная молочная продукция». Данное решение оспорила Евразийская экономическая комиссия.

По данным Россельхознадзора, из 740 тыс. т молока, ввезенного в РФ в 2018 году, 620 тыс. т (84%) пришлось на Белоруссию.