Валюта $74.24 €88.50 Brent$69.65
30.04.19 / 17:13 Новости / Петербург

Жителей Московского района оставили без шавермы на свежем воздухе

Фото: Комитет по контролю за имуществом

Фото: Комитет по контролю за имуществом

Фото: Комитет по контролю за имуществом

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом выявили факт незаконного занятия участка, находящегося в собственности города, под размещение торгового павильона площадью 140 кв.м на Хасанской улице, участок 2, дом 14, корпус 3. Предприниматель разделил его на три секции, в них торговали цветами, овощами и фруктами и точка общественного питания, где предлагался и алкоголь.

ИП Семёнов ранее заключал договор аренды на этот участок, но в середине марта прошлого года его расторгли. Предпринимателю вручили уведомление о необходимости добровольного освобождения участка, но самостоятельно демонтировать он ее не стал. Сотрудники ККИ вместе с подведомственной организации разобрали его самостоятельно.

Проверили сотрудники Комитета и участок юго-западнее дома 10 по ул. Софьи Ковалевской. Там располагается павильон площадью 30 кв.м. Ранее его законно занимало ООО «Альянс», но в настоящий момент правоустанавливающих документов на занятие участка у компании нет. Участок освободили сотрудники ККИ.

Фото: Комитет по контролю за имуществом

На проспекте Космонавтов вблизи дома 42, лит А зафиксировано использование участка площадью 32 кв.м. под размещение площадки с навесом и металлическим ограждением. Веранда примыкала к пункту общественного питания и представляла из себя входную группу. Право на занятие участка у предпринимателя не было, поэтому сотрудники Комитета демонтировали его своими силами.

По фактам незаконного занятия земельных участков ведется работы по привлечению нарушителей к административной ответственности.