Валюта $63.73 €70.48 Brent$63.85
01.05.19 / 03:43 Новости

Смольный отказался от идеи строительства нового Музея обороны и блокады Ленинграда

Фото: vk.com/blockademuseum

Фото: vk.com/blockademuseum

Фото: vk.com/blockademuseum

Власти Петербурга отказались от идеи строительства нового музея обороны и блокады Ленинграда, возведение которого планировалось на Смольной набережной.

«У города появился окончательный проект музея обороны и блокады Ленинграда, который не предполагает строительство нового музея», — заявили в Смольном, сообщает «Интерфакс».

Источник отметил, что новая концепция предполагает укрепление и развитие исторического музея в Соляном переулке, в том числе на площадях, которые планируется получить от Министерства обороны РФ. Кроме этого, предполагается создание филиальной сети музея на территории различных объектов, исторически связанных с блокадой, а также за рубежом, куда были эвакуированы ленинградцы.

Ранее идею создать филиалы Музея обороны и блокады Ленинграда в странах СНГ озвучил врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Он отметил, что в музеях могли бы рассказать о фронтовых подвигах братских народов и о жизни эвакуированных ленинградцев. Накануне Александр Беглов заявил о решении перенести строительство судебного квартала на участок в правительственном квартале в районе Смольной набережной на участке, где ранее планировалось возведение новое здание Музея обороны и блокады Ленинграда. При этом о судьбе самого музея ничего не сообщалось.

Ранее АБН сообщало о том, что большинство жителей Петербурга выступили за сохранение Музея обороны и блокады Ленинграда в Соляном переулке.