Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28
02.05.19 / 16:12 Новости / Петербург

Перед проездом Беглова через Купчино дворники спрятали мусор в блокадный памятник

сообщество «Новости Купчино» в социальной сети «ВКонтакте»

Перед проездом временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова по территории Фрунзенского района дворники спрятали мешки с мусором в блокадный памятник. Об этом сообщили очевидцы в паблике «Новости Купчино» в социальной сети «Вконтакте».

На фотографии с места видно, как неизвестные аккуратно уложили мешки с мусором в амбразуру артиллерийского ДОТа оборонительного рубежа «Ижора». Мешки положили так, чтобы их было не видно с железной дороги.

Основатель сообщества и автор публикации Павел Швец связал появление мусора с визитом врио губернатора Петербурга Александра Беглова. 27 апреля градоначальник прибыл на железнодорожную платформу «Проспект Славы», после чего уехал отсюда на поезде в город Павловск Пушкинского района. Перед этим дворники убирали мусор вокруг железнодорожных путей. Мешки внутри блокадного памятника появились как раз после этого.

Пользователи социальных сетей осудили использование ДОТа в качестве контейнера для мусора. По их мнению, это настоящее кощунство.

Несколько дней назад сообщалось, что владельцев ларьков в Петербурге обяжут убирать снег и мусор рядом с торговой точкой.