Валюта $64.31 €72.14 Brent$61.36
06.05.19 / 12:01 Новости

Финансового директора «Сотранс» приговорили к трем годам колонии

Также экс-менеджер выплатит штраф в размере 250 тыс. рублей

Фото: pixabay

Прокуратура Красногвардейского района вынесла приговор по делу бывшего финансового директора «Сотранс», сообщается на сайте ведомства.

Как установил суд, Алла Павлова, занимая должность финансового директора ООО «СОТРАНС», с апреля 2010 по февраль 2014 года предоставляла в налоговые органы ложные сведения. Документы давали право ООО «Сотранс» возмещать налог на добавленную стоимость. В результате чего бюджету Российской Федерации был причинен ущерб в размере 560 млн рублей.

Павлова признана виновной по статье «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере».

Суд установил, что Павлова, занимая должность финансового директора ООО «СОТРАНС», вступив в предварительный сговор с лицами, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство, в период с апреля 2010 по февраль 2014 года, предоставляла в налоговые органы заведомо подложные документы, дающие ООО «СОТРАНС» право на возмещение налога на добавленную стоимость. В результате этих действий бюджету Российской Федерации был причинен ущерб более 560 млн рублей.

Бывшего менеджера приговорили к трем годам лишения, а также к штрафу в размере 250 тыс. рублей.