Валюта $66.77 €73.93 Brent$59.09
06.05.19 / 16:41 Новости

Командир разбившегося в Шереметьево лайнера рассказал подробности катастрофы

По словам Дениса Евдокимова, самолет загорелся только после приземления.

официальный сайт СК РФ

Командир осуществившего аварийную посадку в Шереметьево лайнера Sukhoi Superjet 100 Денис Евдокимов рассказал подробности катастрофы. 

В интервью телеграм-каналу Baza летчик заявил, что после взлета в самолет ударила молния. По словам Евдокимова, он увидел яркую вспышку и хлопок. Из-за попадания молнии в фюзеляж лайнер потерял радиосвязь и перешел в режим прямого управления.

Летчик добавил, что радиосвязь экипажу удалось восстановить через аварийную частоту. Однако она оказалась кратковременной и прерывистой.

Командир воздушного судна добавил, что при посадке «скорость была небольшая, обычная». Почему произошел удар о землю, пилот ответить не смог. Пожар на борту, как заявил Евдокимов, произошел уже после посадки, а не во время захода на нее.

«Пожар после посадки, я так понимаю, из-за приземления. Причина, наверное, в этом», — уточнил Денис Евдокимов.

Вечером 5 мая принадлежащий «Аэрофлоту» самолет Sukhoi Superjet 100 совершил аварийную посадку в московском Шереметьево. После вылета из столицы в Мурманск пилот попросил разрешения вернуться и посадить самолет из-за технических проблем. На борту лайнера в этот момент находились 78 человек. Пятеро из них были членами экипажа.

При посадке самолет ударился своим шасси о взлетную полосу и загорелся. Пожар охватил хвостовую часть лайнера. Пассажирам пришлось выбираться через переднюю дверь, и в результате в самолете возникла паника и давка. В результате погиб 41 человек. АБН утром 6 мая собрало в один материал все, что на тот момент было известно о трагедии.

Днем 6 мая следователи обнародовали кадры работы своей группы на месте аварийной посадки Sukhoi Superjet 100. Помимо этого, СК РФ огласил все версии трагедии.