Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90
06.05.19 / 13:45 Новости

Мошенники запустили сбор денег в интернете для пострадавших в Шереметьево

О попытках нажиться на трагедии сообщили пользователи социальных сетей.

скриншот с видео на канале СК РФ в Youtube

В социальных сетях появилась информация о мошенниках, которые якобы начали сбор денег для пострадавших и родственников погибших в авиакатастрофе в Шереметьево. Об этом пишет информационное агентство «Би-порт».

В одной из мурманских групп администраторы написали, что никаких денег в поддержку пострадавших и семей погибших в трагедии они не собирают. Однако жителям Мурманска и области в комментариях к записям и в личные сообщения приходят просьбы перевести деньги. Администраторы мурманских сообществ «ВКонтакте» попросили людей быть внимательными и не идти на поводу у мошенников.

Вечером 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100, принадлежащий «Аэрофлоту», совершил аварийную посадку в Шереметьево через непродолжительное время после вылета в Мурманск из Москвы. На борту лайнера в этот момент находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. При посадке самолет загорелся в хвостовой части.

Пассажирам пришлось выбираться через переднюю дверь, и в результате в самолете возникла паника и давка. В результате погиб 41 человек. АБН на следующее утро после трагедии собрало все, что на тот момент было о ней известно.

Днем 6 мая следователи обнародовали кадры работы своей группы на месте аварийной посадки Sukhoi Superjet 100. Помимо этого, СК РФ рассказал о всех версиях катастрофы.