Валюта $66.59 €73.77 Brent$59.75
06.05.19 / 12:35 Новости

СКР озвучил версии трагедии в Шереметьево и обнародовал видео сгоревшего самолета

Среди версий назвали плохую подготовку пилотов, плохие погодные условия и неисправность самолета.

скриншот с видео на канале СК РФ в Youtube

Следственный комитет РФ опубликовал кадры работы следственной группы на месте аварийной посадки самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. Видео ведомство опубликовало в своем канале на Youtube.

На кадрах видно, как на месте работают следователи во главе с главой СК РФ Александром Бастрыкиным. Исходя из отснятого материала, хвостовая часть лайнера сгорела почти полностью.

Параллельно следователи озвучили три версии трагедии. Среди них  оказались недостаточная квалификацию пилотов, диспетчеров, а также специалистов, проводивших техосмотр борта, неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия. В ближайшее время назначат судебно-медицинские и генетические экспертизы, которые помогут установить личности погибших.

5 мая самолет Sukhoi Superjet 100, принадлежащий «Аэрофлоту», совершил аварийную посадку в Шереметьево спустя некоторое время после вылета из Москвы в Мурманск. Командир экипажа запросил разрешения вернуться в аэропорт вылета из-за технической неисправности. Во время посадки у лайнера подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Огонь перекинулся на хвостовую часть самолета. На борту в этот момент находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. Пассажирам пришлось выбираться через переднюю дверь, и в результате в самолете возникла паника и давка. Погиб 41 человек.

АБН утром в понедельник собрало все, что на тот момент было известно о трагедии. Через некоторое время соболезнования родным погибших выразили врио губернатора Петербурга Александр Беглов, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, а также спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.