Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25
06.05.19 / 20:31 Новости / Экономика

Страховые выплаты после ЧП в Шереметьево могут составить 100 млн рублей

"Аэрофлот" застрахован в "Согазе" и "АльфаСтраховании"

Фото: VK/ДТП и ЧП Москва и МО

Сумма страховых выплат при пожаре в самолете «Аэрофлота» в аэропорту Шереметьево может достигнуть 100 млн рублей. Выплаты положены согласно закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика.

Российское законодательство дает право пассажирам общественного транспорта получить выплаты при причинении вреда. При причинении вреда жизни выплата составляет 2 млн 25 тыс. рублей, при причинении вреда здоровью выплата зависит от полученным травм, но не более 2 млн рублей.

Размер страховой выплаты для пострадавших рассчитывается по таблице, утвержденной правительством. В ней приведены суммы по конкретным травмам. За ожоги полагаются выплаты в размере от 100 до 800 тыс. рублей в зависимости от степени тяжести и локализации ожога.

В союзе уточнили, что если пассажир получил несколько травм, то выплаты суммируются. Также единовременные выплаты в размере 1 млн рублей осуществляет Фонд соцстрахования. Ежемесячные выплаты полагаются несовершеннолетним детям погибших, а бортпроводникам и экипажу полагается выплата в размере не менее 1 млн рублей.

Гражданская ответственность за вред, причиненный жизни и здоровью пассажиров «Аэрофлота», застрахована в «Согазе» и «АльфаСтраховании». Там же было застраховано судно Sukhoi Superjet 100.