Валюта $64.03 €71.69 Brent$62.28

В правительстве Ленобласти назвали три города, которые претендуют на грант в 75 млн рублей

Несколько дней назад стало известно, что области выделят эти деньги из федерального бюджета.

официальный сайт правительства Ленобласти

Правительство Ленобласти назвало три города, которые могут получить выделенные из федерального бюджета на создание комфортной городской среды 75 млн рублей. Об этом АБН рассказали в пресс-службе областной администрации.

От Ленобласти в финал состязания прошли Луга, Гатчина и Сосновый Бор. Церемония награждения пройдет 31 мая. Именно на ней станет известно, кто получит призовые 75 млн рублей.

В пресс-службе уточнили, что конкурс проводится уже во второй раз. В нем участвуют «малые города» с численностью до 100 тыс. человек включительно, а также исторические поселения федерального, регионального значения, за исключением административных центров и городов федерального значения.

В первом конкурсе победил Выборг. На реализацию проекта по благоустройству Смоляного мыса городу выделили 50 млн рублей.

О том, что в этом году Ленобласти выделят на благоустройство 75 млн рублей, стало известно несколько дней назад. Правительство РФ опубликовало полный список тех регионов, которые получат средства на создание комфортной городской среды.