Валюта $66.52 €73.75 Brent$59.21
07.05.19 / 11:17 Новости

Крупнейший производитель молока «ЭкоНива» откроет производство в Ленобласти

Холдинг планирует купить молочное хозяйство «Труд»

Фото: pixabay.com

Производитель молочной продукции «ЭкоНива» готовит сделку по покупке молочного хозяйства в Ленинградской области, сообщает РБК.Холдинг «ЭкоНива» планирует купить молочное хозяйство «Труд» у Агрокомплекса им. Ткачева.

По прогнозам экспертов, новый игрок на молочном рынке позволит сократить дефицит сырого молока в Ленобласти, а также усилит конкуренцию, что может привести к снижению цен на молоко. Кроме этого также может снизиться и рентабельность других молочных производств.

Ранее «ЭкоНива» подтвердила планы развития бизнеса на Северо-Западе России. Компания планировала купить 25 тыс. га земли, чтобы развивать молочное животноводство. Так как купить такое количество земли в одном месте сложно, холдинг рассматривал покупку в трех регионах — Ленинградской, Псковской и Новгородской областях.

Также компания заявляла о планах строительства молочного завода.

По данным Центра изучения молочного рынка, «ЭкоНива» произвела 339 тыс. т молока в 2017 году. У холдинга есть предприятия по производству сырого молока в Воронежской, Рязанской Калужской и Тюменской областях.