Валюта $63.78 €71.19 Brent$59.29

Несертифицированный пластик мог привести к гибели пассажиров в Шереметьево

Фото: pixabay.com

Специалисты проверят пластик сгоревшего самолета SSJ-100 на токсичность. Об этом сегодня, 7 мая, пишет «Лента.ру» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.
Как говорится в сообщении, при производстве сгоревшего лайнера Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) мог быть использован несертифицированный пластик, что могло привести к гибели людей. По словам источника «Ленты.ру», при выборе материалов для отделки и обивки воздушного судна отдается предпочтение устойчивым к горению на протяжении относительно длительного времени. Кроме того, такие материалы не должны выделять токсичный дым даже в случае пожара. Однако эксперт сомневается в качестве материалов самолета из-за внешнего вида обивки при условии, что носовая часть судна была относительно не повреждена огнем. Также заставляет усомниться высокая скорость распространения огня в салоне лайнера. По его словам, версия использования легкогорючих пластиков, которые могут выделять ядовитый дым, должна быть рассмотрена. «Проверка на соответствие материалов… является одной из обязательных процедур при расследовании авиапроисшествий», — добавил источник.

Напомним, 5 мая произошло возгорание самолета SSJ-100 при аварийной посадке в московском аэропорту Шереметьево 5 мая. В результате трагедии погиб 41 пассажир, следовавший рейсом Москва — Мурманск.