Валюта $62.69 €71.39 Brent$64.62

Ветеран «Зенита» Юрий Жирков может перейти в «Тамбов»

35-летний футболист родился в Тамбове и начинал в этом городе свою карьеру.

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Футболист петербургского «Зенита» Юрий Жирков может перейти в «Тамбов», если этот клуб пройдет в Российскую премьер-лигу (РПЛ). Об этом сообщает «Чемпионат».

У заслуженного ветерана заканчивается контракт с «Зенитом», а «Тамбов» заинтересовался 35-летним игроком. Сам футболист не прочь перебраться в тамбовский клуб, поскольку он родился в Тамбове и начинал в этом городе карьеру. С 2001 по 2003 год Жирков выступал за местный «Спартак».

После 35 туров Футбольной национальной лиги (ФНЛ, второй по силе дивизион российского футбола) «Тамбов», набрав 67 очков, занимает второе место в турнирной таблице. Для гарантированного выхода Российскую премьер-лигу клубу нужно набрать всего три очка в трех матчах.

В нынешнем сезоне Юрий Жирков принял участие в 10 матчах чемпионата России за «Зенит», в которых отметился тремя результативными передачами.

До «Зенита» Юрий Жирков играл за московский ЦСКА, лондонский «Челси», махачкалинский «Анжи» и московское «Динамо». Он трижды становился чемпионом России (в 2005, 2006 и 2019 годах) и один раз чемпионом Англии (2010). Помимо этого, в 2008 году Жирков в составе сборной России взял бронзовые медали чемпионата Европы.

Днем 7 мая стало известно, что «Зенит» увеличил до 30 млн евро предложение по игроку ЦСКА и сборной России Марио Фернандесу. Армейский клуб, по данным СМИ, готов продать бразильца с российским гражданством.