Валюта $64.34 €71.28 Brent$67.91

«Зенит» увеличил до 30 млн евро предложение по футболисту сборной России Фернандесу

Неделю назад петербургский клуб предлагал за защитника ЦСКА на 10 млн меньше.

официальный сайт ПФК ЦСКА

Футболист сборной России и московского ЦСКА Марио Фернандес может перейти в петербургский «Зенит» за 30 млн евро. Об этом пишет «Чемпионат».

По его информации, армейцы готовы рассмотреть возможность продажи Фернандеса в «Зенит». Однако они попросят за 28-летнего футболиста около 30 млн евро.

При этом сам бразилец с российским гражданством уходить из ЦСКА не хочет. Однако он будет готов это сделать, если его об этом попросит президент клуба Евгений Гинер. Вероятность сделки будет зависеть от того, в какой именно турнир по итогам Российской премьер-лиги (РПЛ) попадут армейцы — в Лигу чемпионов или Лигу Европы.

Агент защитника сборной России Жорже Машадо на вопрос о возможном переходе ответил уклончиво. Он назвал информацию о трансфере «слухами».

Ровно неделю назад сообщалось, что «Зенит» готов заплатить за Марио Фернандеса 20 млн евро.

Марио Фернандес играет в составе ЦСКА с 2012 года. В 2017 году бразилец получил российское гражданство и право выступать за сборную России. На домашнем для России чемпионате мира в 2018 году натурализованный легионер стал настоящим открытием и одним из лидеров российской сборной. В четвертьфинальном матче против хорватов гол Фернандеса помог россиянам сравнять счет (2:2), однако затем защитник умудрился не забить в серии послематчевых пенальти, из-за чего в полуфинал прошли хорваты.