Валюта $70.90 €80.20 Brent$42.69
08.05.19 / 16:08 Новости / Петербург

КГА не будет пересматривать решение, поставившее крест на проекте ЦДС «Северная Столица»

Фото: рабочие материалы КЗЗ

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА) ответил на запрос АБН, касавшийся решения Комиссии по землепользованию и застройки (КЗЗ) относительно функционального зонирования участка на пр. Маршала Блюхера, принадлежащего строительной компании ЦДС «Северная Столица».

В 2017 году большая часть этого участка была переведена в зону У (территории дорог), чтобы зарезервировать ее для перспективной дорожной развязки. Таким образом ЦДС «Северная Столица» лишился возможности строить на нем жилой комплекс. Компания обжаловала решения чиновников в судах. Все дела дошли до Верховного суда, который признал законными поправки в Генплан, но незаконными изменения в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ).

В 2019 году ЦДС подала заявку на изменение ПЗЗ, чтобы вернуть весь участок в зону жилой застройки, но она была отклонена.

Решение КЗЗ основывалось на функциональном зонировании, установленном в Генплане, пояснили в КГА. «Суд подтвердил правомочность установления функциональной зоны в Генеральном плане Санкт-Петербурга», — добавили в комитете.

На сегодняшний день оснований для пересмотра решения КЗЗ нет, делает вывод КГА.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!