Валюта $62.98 €70.64 Brent$64.15
08.05.19 / 12:32 Новости

Кого не обошли Кокорин и Мамаев: спортсмены, которые отбыли наказания в колониях

 

Сегодня, 8 мая суд огласит приговор по делу обвиняемых в побоях и хулиганстве футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

По этому случае «Мойка78» рассказала о спортсменах, которые отбывали наказания в колониях за изнасилования и убийства, а после вернулись в профессиональный спорт.

Так, нападающий ФК «Торпедо» Эдуард Стрельцов был приговорен к 12 годам лишения свободы за изнасилование. Однако вышел Стрельцов из колонии через 5 лет и продолжил спортивную карьеру.

Советский футболист Юрий Севидов был обвинен в непредумышленном убийстве, за что его приговорили к 10 годам колонии. Севидов попал под амнистию и покинул колонию через 4 года.

В 1942 году были обвинены в антисоветской пропаганде и измене родине братья Старостины, выступавшие за москаовский «Спартак». Их отправили в колонию на 10 лет. Однако одному из братьев — Николаю — удалось выйти досрочно через два года.

В домашнем насилии был обвинен хоккеист Вячеслав Войнов, который несколько лет назад выступал в Национальной хоккейной лиге за «Лос-Анджелес Кингз». Он должен был провести в тюрьме три месяца, а после покинуть США. Ему также удалось выйти на свободу раньше.

Самым недавним крупным скандалом была организация «голого марша проституток» бойцом смешанного стиля и тайского бокса Вячеславом Дациком в 2016 году. Дацик хотел очистить Петербург от публичных домов, устроив «охоту» на представительниц древнейшей профессии. На свободу боец вышел 25 февраля этого года и продолжил свою карьеру, но не в большом спорте. Теперь Дацик дерется с блогерами и бывшими заключенными.