Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90
08.05.19 / 13:06 Новости

Семак заявил, что ждет Кокорина в «Зените»

Незадолго до этого информацию о возвращении футболиста в стан сине-бело-голубых подтвердил комментатор Геннадий Орлов.

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Главный тренер петербургского футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак ждет в команде нападающего Александра Кокорина, которому сегодня вынесут приговор по делу о двух драках в центре Москвы. Об этом наставник сине-бело-голубых заявил в интервью клубной пресс-службе.

По словам Сергея Семака, он хотел бы видеть Кокорина в команде, о чем говорил уже неоднократно. По поводу других мнений на этот счет, которые появляются в СМИ, наставник «Зенита» высказался категорично, заявив, что они не имеют ничего общего с реальностью.

Что касается возможных трансферов, то Сергей Семак ответил, что ясность по этому вопросу появится через несколько дней. «На следующей неделе, вероятно, состоится встреча с руководством. Когда будет понимание того, сколько футболистов и кого именно мы можем взять, тогда будет понимание, с кем расстаться», — пояснил он.

Утром 8 мая футбольный комментатор Геннадий Орлов подтвердил АБН информацию о том, что Александр Кокорин вернется в «Зенит» после заключения. Тогда же АБН опубликовало список спортсменов, которые в свое время тоже попадали под уголовное преследование.

В среду, 8 мая, суд в Москве вынесет приговор по делу обвиняемых в побоях и хулиганстве футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Его оглашение состоится в 14:00 в Пресненском суде столицы.

В октябре 2018 года полузащитник ФК «Краснодар» и нападающий петербургского «Зенита» устроили две драки в Москве. Позднее обоих задержали. Вместе с ними задержали младшего брата Кокорина Кирилла и детского тренера, футболиста-любителя Александра Протасовицкого.

Если суд решит удовлетворить требование прокуратуры, то Кокорин получит до полутора лет тюрьмы, а Мамаев – год и пять месяцев.