Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25
08.05.19 / 17:04 Новости / Экономика

Владимир Путин рассказал об искусственных барьерах при госзакупках

Технические задания рисуются под конкретного производителя

Фото: www.kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам заявил, что контролирующие органы фиксируют искусственные барьеры в сфере госзакупок машин и оборудования.

«Действовать нужно в конкурентной среде, но контролирующие органы фиксируют, что на практике появляются искусственные барьеры. Техзадания по некоторым видам машин и оборудования буквально рисуются под конкретного руководителя, а иногда под конкретного зарубежного производителя», — заявил Путин.

Президент отметил, что все поручения по локализации и диверсификации закупок в рамках нацпроектов уже есть и попросил ФАС серьезно усилить контроль за такими закупками и информировать его и председателя правительства.

«Получать заказы должны не те, кто ближе к распорядителям средств, а те, кто дает лучшие предложения по цене и качеству, а также надежности. Министерство финансов и Казначейство должны в конце года проанализировать закупочную компанию в рамках нацпроектов на местах и представить соответствующий доклад», сказал Путин.