Валюта $64.03 €71.69 Brent$62.20

Беглов рассказал о родных, портреты которых он понесет по Невскому 9 мая

официальный сайт Смольного

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал о своих родственниках, портреты которых он понесет по Невскому проспекту во время акции «Бессмертный полк» 9 мая. Об этом градоначальник написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

По словам Беглова, в его семье воевали все мужчины, а с фронта в итоге не вернулись 22 человека. Домой пришли только отец врио губернатора и его двоюродный брат. Из мужчин никого больше не осталось.

«Мужья, братья, отцы – все погибли, а было много родственников, детей, женщин, которым нужно помогать. Отец решил – так мы стали многодетной семьей. Нас было восемь детей, я самый младший», — пояснил Александр Беглов.

Он добавил, что тему войны в его детстве почти не обсуждали в семье. Александр Беглов уточнил, что те события было очень сложно вспоминать его матери. В 1941 году она получила похоронку на отца и не поверила ей, подумав, что это ошибка. Тогда такие ошибки встречались очень часто. В 1944 году на матери Александра Беглова пришла новая похоронка на отца. Однако она все равно ждала его и верила. В итоге обе похоронки оказались ошибками.

Александр Беглов добавил, что еще до Великой Отечественной войны его отец с 1939 года прошел Халкин-Гол, Хасан и Финскую войну. А после Великой Отечественной войны он прошел еще и Японскую войну. С войны отец врио губернатора вернулся лишь в конце 1945 года.

Дядя врио губернатора Валентин Алексеевич Беглов погиб в 1945 году в возрасте 23 лет. Ему присвоили звание Героя Советского Союза.

«Портреты отца и дяди, этих двух моих героев, я понесу сегодня в Бессмертном полку. Не хочется писать пафосные слова, вы и так меня понимаете. С Днем Победы, уважаемые ленинградцы, петербуржцы!» — подытожил Александр Беглов.

Накануне АБН опубликовало расписание всех мероприятий, которые пройдут в центре Петербурга 9 мая.