Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25

Комитет по информатизации и связи Петербурга раскрыл доходы руководства: у председателя доход не максимальный

За год доход вырос не сильно

Сюжет:

Денис Чамара / Фото: gov.spb.ru

Петербургские чиновники продолжают отчитываться о своих доходах за 2018 г. Пока с этим не особо спешат председатели Комитетов администрации города. Одним из первых доходы сотрудников раскрыл Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга, который возглавляет Денис Чамара.

Доход председателя Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга Дениса Чамары за 2018 г. составил 2,138 млн рублей (за 2017 г. доход был 2,058 млн рублей). За год у председателя Комитета стало больше недвижимого имущества — появился гараж 27,8 кв.м., хотя личного автомобиля у Дениса Чамары так и нет. Можно предположить, что в гараж ставит машину его сын, у которого оказался Renault Kangoo. Тоже Renault, но модели Fluence есть у супруги главы Комитета.

Более мощные автомобили есть у заместителей Дениса Чамары. Первый заместитель председателя Комитета Владимир Тумарев при доходе в 2,419 млн рублей отдает предпочтение внедорожникам, у него есть Toyota Hilux и Kia Sportage. Заместитель Дениса Чамары Андрей Соколов тоже любит полный привод и владеет Toyota Land Cruiser 200.

Наиболее патриотичен (если судить по автомобилям) заместитель председателя Андрей Никольский. Он владеет машиной Hyundai Solaris, эту модель собирают на заводе в Санкт-Петербурге.

Еще у одного заместителя председателя Комитета по информатизации и связи — Ольги Решетовой есть автомобиль Opel Astra (как известно, модель несколько лет не продается).

Самый большой доход из сотрудников Комитета показал начальник отдела информационно-компьютерной безопасности Управления информационной безопасности и технической защиты информации Андрей Лихолетов. За 2018 г. его доход составил 8,7 млн рублей.