Валюта $63.66 €70.32 Brent$64.30
13.05.19 / 21:53 Новости / Петербург

Петербуржцам пообещали вернуть грифонов к лету

Фото: www.wikipedia.org

Чугунные скульптуры львов уже прошли реставрацию и готовы к установке на мост. Об этом сегодня, 13 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на слова председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Сергея Макарова.

По его словам, аутентичный облик такой петербургской достопримечательности, как Банковский мост, будет полностью восстановлен уже летом. Как отметил Макаров, реставраторы планировали открытие моста к чемпионату мира по футболу, однако задержка сдачи работы случилась из-за ремонта самого мостового пролета. К настоящему времени, пролет готов и намечена установка скульптур. По предварительным расчетам, она должна занять приблизительно 40 дней. «Будем стараться как можно быстрее, и летом откроем мост», — добавил Макаров.

Напомним, мост, расположенный на набережной канала Грибоедова, демонтировали для проведения реставрационных работ в начале 2017 года. Его должны были открыть к 2018 году, но реставрация задержалась из-за ремонта его несущей части.