Валюта $64.31 €72.14 Brent$60.88

Президент РФ обозначил главную задачу развития ВКС

Путин выразил мнение о скором возрастании роли ВКС

Фото: www.kremlin.ru

Российское правительство ставит в числе ключевых задач по развитию Воздушно-космических сил РФ повышение уровня контроля за воздушным пространством. Об этом сегодня, 13 мая, сообщает РИА Новости.

«Ключевая задача, в том числе — это повышение уровня контроля за воздушным пространством», — заявил российский президент на совещании с военными. По словам Путина, достигнуть поставленной цели позволит новая радиолокационная станция загоризонтного обнаружения «Контейнер», введенная в боевой состав в декабре прошлого года. Она позволяет наблюдать за обстановкой в воздушном пространстве над большей частью территорий Западной Европы и Ближнего Востока.

Кроме того, президент призвал военных выразить дальнейшие планы по развитию этого вида войск в докладах и сконцентрировать в них внимание на отражение возможных угроз с воздуха и космического пространства.

Добавим, как ранее писали СМИ, президент РФ выразил мнение о скором возрастании роли ВКС и о необходимости совершенствования боевых возможностей данных войск, а также уровня подготовки личного состава.