Валюта $64.30 €71.97 Brent$60.54

Президент США: имеет смысл поладить с Россией

Логичной развязкой жесткой политики в адрес РФ Трамп считает нормальные отношения между державами

Фото: informburo.kz

Американский лидер Дональд Трамп выразил намерение поладить с Россией. Об этом сегодня, 13 мая, сообщает агентство РИА Новости.

На вопрос о назначении визита госсекретаря Соединенных Штатов Майка Помпео в Россию, глава Белого дома ответил: «Посыл, думаю, в том, что, никогда никто не был так жесток к России, но в то же время, нам удастся поладить с Россией». Также президент США отметил, что наладить отношения с Россией для «имеет смысл». Жесткой политикой Трамп, по его словам, называет антироссийские санкции и собственные высказывания о российском трубопроводе. «Никто, так как я не вводил санкции против России,» — добавил американский лидер.

Добавим, упомянутая встреча Помпео с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и российским президентом Владимиром Путиным состоится во вторник в Сочи. Как ранее сообщало АБН, Дональд Трамп уже выступал с заявлениями о желании поладить с Россией. Тогда президент США сообщил, что не намерен называть Россию врагом. Он отметил, что только глупые люди не хотят ни с кем ладить.