Валюта $64.32 €72.14 Brent$60.95

Суд в Петербурге 15 мая рассмотрит иск главы компании «Воин-В» к депутату Резнику

Олег Глущенко подал на парламентария в суд за клевету.

Максим Резник / assembly.spb.ru

15 мая Василеостровский районный суд возобновит рассмотрение дела по иску о защите чести и достоинства директора строительной компании «Воин-В» Олега Глущенко к депутату Законодательного собрания Петербурга Максиму Резнику. 

Как рассказали АБН в пресс-службе компании «Воин-В», Олег Глущенко считает, что иск — это не частная история двух граждан. По его мнению, высказывания Резника несли «обобщенную форму против городской программы реновации и затрагивали сотни людей, ожидающих своего законного жилья».

В компании считают, что Максим Резник хочет при помощи нападок на строителей достичь легкой политической популярности и посеять зерна социальной нестабильности в Санкт-Петербурге.

Олег Глущенко считает, что любая лингвистическая экспертиза докажет оскорбительность и неприемлемость публичных высказываний Резника в мою сторону. «Чем это (высказывания — ред.) было вызвано — затуманенностью сознания вследствие курения, либо недобросовестностью в политических методах — это уже вторичный вопрос», — пошутил директор «Воин-В».

Олег Глущенко добавил, что отсуженную у Максима Резника компенсацию он направит на помощь людям при расселении из «хрущевок». «Купим мебель и бытовую технику. Хоть в таком виде получим помощь от этого депутата», — уточнил глава компании «Воин-В».

В конце апреля Куйбышевский районный суд в очередной раз отклонил апелляцию депутата Максима Резника о законности строительства многоквартирных жилых домов, которые возводятся в рамках петербургской программы реновации. В новостройках будут жить петербуржцы, покинувшие свое ветхое жилье в «хрущевках».

Компания «Воин-В» стала оператором городской программы реновации. Она занимается расселением ветхого и аварийного жилья.