Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28
13.05.19 / 12:38 Новости / Петербург

«Зенит» разместит рекламу авиакомпании «Россия» почти за 100 млн рублей

врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и экс-президент футбольного клуба «Зенит» Сергей Фурсенко на церемонии вручения клубу чемпионского кубка / официальный сайт ФК «Зенит»

Государственная авиакомпания «Россия», входящая в «Аэрофлот», почти за 100 млн рублей купила у футбольного клуба «Зенит» размещение своей рекламы на его сайте, стадионе и базе. Процедура закупки уже завершилась, и информацию об этом АБН нашло на сайте госзакупок.

Согласно документации, сумма контракта у единственного поставщика составила 97 млн 457 тыс. 627 рублей. Услуги по размещению рекламы «Зенит» окажет перевозчику в период с 1 июля 2019 года по 30 июня 2020 года. Таким образом, контракт заключили на весь следующий сезон Российской премьер-лиги (РПЛ).

В проекте договора указывается, что «Зенит» после подписания не сможет заключать контракты на размещение рекламы с другими компаниями, которые занимаются авиаперевозками. В документе говорится, что рекламу футбольный клуб будет демонстрировать на домашних матчах в виде логотипов, баннеров и фонограмм, а также разместит на официальном сайте.

Оплату за размещение рекламы «Россия», согласно проекту договора, произведет в пять заходов. В течение 10 дней с момента подписания договора она должна выплатить 29 млн 661 тыс. 16 рублей. До 30 сентября 2019 года «Россия» переведет «Зениту» еще 18 млн 644 тыс. 67 рублей. До конца года авиакомпания проведет третий транш — в 19 млн 491 тыс. 525 рублей.

Еще две выплаты по контракту «Россия» совершит в следующем году. До 31 марта 2020 года она переведет «Зениту» 16 млн 949 тыс. 152 рублей, и в течение 10 дней после подписания акта сдачи-приемки — еще 12 млн 711 тыс. 864 рублей.

Важным моментом соглашения оказалось то, что в период подготовки и проведения в Санкт-Петербурге четырех матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года «Зениту» разрешили не размещать рекламу на стадионе, тренировочной базе клуба на улице Аккуратова и территории Академии «Зенита» на улице Верности. У футбольного клуба просто не будет на это прав, поскольку чемпионат Европы проводит Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Титульным спонсором «Зенита» сейчас является российская энергетическая компания «Газпром», которая более чем на 50% принадлежит государству. Логотип «Газпрома» красуется на футболках игроков. Среди более мелких спонсоров и партнеров — оператор сотовой связи «Мегафон», страховая компания СОГАЗ, нефтехимический холдинг СИБУР и другие.

В эти выходные футбольный клуб «Зенит», который еще неделю назад стал чемпионом России, обыграл московский ЦСКА со счетом 3:1.