Валюта $66.52 €73.75 Brent$58.65

Комздрав Петербурга отчитался о доходах сотрудников и членов их семей: квартира в Норвегии только одна

Доходы официально опубликованы

Сюжет:

Флаг Норвегии / Фото: pixabay.com

В Комитете по здравоохранению Петербурга отчитались о доходах и имуществе за 2018 год.

Больше всего за прошедший год заработала заместитель председателя. Однако декларации о доходах самого председателя Комитета Дмитрия Лисовца и его первого заместителя Андрея Сарана опубликовано не было. Это связано с тем, что вступил Лисовец в должность председателя лишь в январе 2019 года.

Самый высокий доход показала зампредседателя (в марте этого года перешла на другую работу и возглавила Городской кожно-венерологический диспансер) Яна Кабушка — около 5,6 млн рублей. Отметим, что в прошлом году Кабушка на этой же должности заработала 1,5 млн рублей. Кроме того, доходы выросли и у ее спруга, хоть и не так значительно, — с 2,3 млн рублей до 3,5 млн рублей.

Еще два заместителя председателя показали средний результат — Мария Виталюева заработала 1,7 млн рублей (+0,4 млн рублей), а Ольга Гранатович — 1,9 млн рублей.

Также самыми зажиточными работниками Комитета стали главные специалисты отделов лицензирования фармацевтической деятельности Ольга Рожкова и лицензирования медицинской деятельности Галина Руденко. Их доходы составили более 2,4 (почти в два раза больше, чем в 2017 году) млн рублей и 2,7 млн рублей (+1,7 млн рублей) соответственно.

Несмотря на такие доходы, исходя из опубликованной декларации, зарубежная недвижимость есть только у пресс-секретаря Комитета. Квартира в Норвегии площадью 79 кв метров находится в собственности у мужа Евгении Лаурхаммер. Кроме того, ее супруг заработал за 2018 года почти 10 млн рублей (+1,8 млн рублей), сама Лаурхаммер заработала всего на 200 тыс рублей больше, чем в 2017 году, — около 1,2 млн рублей.