Валюта $62.90 €70.55 Brent$65.60

Почти четверть «Балтийского судомеханического завода» сменила владельца

Совладельцем компании стал Игорь Сергеевич Полторак

Местоположение завода / zavodbsmz.ru

Как стало известно «Агентству Бизнес Новостей» почти четверть акций петербургского ОАО «Балтийский судомеханический завод» сменила владельцев. Доля в 23,68% оказалась с 14 мая принадлежит Игорю Полтораку.

Имя нового совладельца полностью совпадает с именем главы Ассоциации Антикваров Санкт-Петербурга, руководителем антикварной галереи «Петербург» Игорем Сергеевичем Полтораком. Однако, подтвердить его возможную причастность или совпадение имени пока не представилось возможным, АБН сообщили в галерее, что Игоря Полторака нет на месте. Не смогли прокомментировать произошедшее с акциями и на заводе, предложив перезвонить утром 15 мая.

Согласно отчету завода за первый квартал 2019 г., у компании было четыре акционера: ООО «РосЭст» (24,615%), ООО «ПортоФлот Инвест-2» (23,7%), ООО «ПортоФлот Инвест» (23,7%) и ООО «Инвест-БСМЗ» (23,68%).

Теоретически некий Игорь Полторак мог стать совладельцем компании, выкупив часть акций у любого из акционеров. Но, учитывая совпадение со сотой доли процента, можно предположить, что Игорь Полторак сменил в качестве акуионера компанию «Инвест-БСМЗ».

У «Инвест-БСМЗ» один учредитель — кипрский офшор «Доломана холдинг Лимитед». Судя по регистрационному кипрскому номеру, речь идет о компании «Доломана холдинг Лимитед», которая была владельцем 45% в ООО «Новые коммунальные технологии» (основного кредитора ОАО «Транспортно-логистический комплекс», принадлежавшего бизнесмену Валерию Израйлиту, который сейчас является подсудимым по уголовному делу о мошенничестве).

Согласно данным ЕГРЮЛ в 2018 г. «Доломана холдинг Лимитед» уступила свои 45% акций «Новых коммунальный технологий» извсетному в Петербурге бизнесмену Илье Траберу.

Справка: «Балтийский Судомеханический Завод» оказывает стивидорные услуги. Он расположен на территории морского порта «Большой порт Санкт-Петербург» (дорога на Турухтанные острова, д.26, корп.5 В собственности завода есть причальные сооружения: швартовая стенка в составе трёх причалов; причал и площадка для бункеровки судов в Угольной гавани. Общая площадь территории завода составляет 11,088 га. Общая площадь акватории в соответствии с договорами водопользования — 0,0377 кв.км., в том числе — в Большой Турухтанной гавани 0,0293 кв.км., в Угольной гавани 0,0084 кв.км.