Валюта $66.52 €73.75 Brent$58.65
14.05.19 / 09:56 Новости

Посольство РФ в Чехии подтвердило падение из окна свидетеля по делу Кокорина и Мамаева

Сейчас Екатерина Бобкова находится в коме в одной из больниц города Градец-Кралове.

скриншот с видео судебного заседания по делу Александра Кокорина и Павла Мамаева в Youtube

Ключевой свидетель по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева выпала из окна в одном из городов Чехии. Первой об этом сообщила газета «Московский комсомолец».

В данный момент Екатерина Бобкова находится в коме в одной из больниц в городе Градец-Кралове. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на представителей посольства РФ в Чехии и дежурного врача отделения нейрохирургии лечебного заведения Павела Травничека. По информации дипломатического представительства, инцидент произошел 10 мая.

Несчастный случай, по предварительной информации, произошел на курорте Шпиндлерув-Млин в горах. Однако уточнений и подробностей накануне получить не удалось. Сотрудник полиции, который общался с дипломатами, больше не выходил на связь. Однако сотрудники посольства намерены выяснить новую информацию о россиянке во вторник.

Instagram Екатерины Бобковой

По словам врача больницы, в которую поступила Бобкова, она действительно находится на лечении. Но медик отказался предоставить более подробную информацию.

«Гражданка России Екатерина Бобкова, поступившая в нашу больницу с многочисленными повреждениями 10 мая, все еще в состоянии искусственной комы в отделении нейрохирургии, более подробную информацию я могу предоставить только родственникам Бобковой», — пояснил он.

Информацию также подтвердила в своем Instagram подруга Бобковой Ларита Торуа. Она рассказала, что Бобковой 11 мая перенесла сразу несколько операций. По словам Торуа, у девушки перелом таза, перелом ребер, трещины в селезенке с кровотечением, контузия легких и внутричерепное кровотечение. Торуа запустила сбор денег на лечение Екатерины Бобковой.

Екатерина Бобкова оказалась ключевым свидетелем по делу о драке с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, за которые их недавно приговорили к реальным срокам заключения. Согласно обвинительному заключению, Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года устроили два конфликта в центре Москвы.

Согласно материалам дела, компания спортсменов сначала напала на водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука. Следом футболисты избили в кафе главу департамента Минпромторга России Дениса Пака. Попытавшегося успокоить молодых людей гендиректора НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина тоже ударили по лицу — сделал это Павел Мамаев. Помимо этого, Протасовицкий провел против Гайсина удушающий прием.

Екатерина Бобкова стала свидетельницей событий, поскольку в вечер драки отдыхала вместе с компанией Кокорина и Мамаева в клубе «Эгоист». Она видела потасовку с Соловчуком. Девушка назвала водителя провокатором — он якобы обозвал ее друзей.

После оскорбления, по словам Бобковой, началась драка. Соловчук хотел убежать от компании, отдалился на несколько десятков метров, но вернулся, добавила свидетельница. По словам Бобковой, она пожалела водителя и «легла на него, чтобы закрыть от ударов».

Позже Бобкова рассказала и про другие обстоятельства дела. По ее словам, чиновник Пак якобы оскорбил футболистов в ответ на то, что они сравнили его с южнокорейским исполнителем PSY.