Валюта $62.86 €71.60 Brent$65.32

«Зенит» отказался отдавать золотую медаль Кокорина его родным

8 мая футболиста приговорили к полутора годам лишения свободы за две драки в центре Москвы.

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Футбольный клуб «Зенит» отказался передавать золотую медаль чемпионата России-2018/19 родственникам игрока команды Александра Кокорина, который сейчас находится в следственном изоляторе. Об этом пишет «Спорт-Экспресс».

Президент петербургского клуба Александр Медведев заявил изданию, что клуб хочет передать медаль Кокорину лично после освобождения. По его словам, смысла передавать награду родным нет. Поэтому «Зенит» просто дождется, когда футболист выйдет, и передаст ему ее лично.

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин с 10 октября 2018 года находится в московском следственном изоляторе «Бутырка». Его вместе с полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым, младшим братом Кириллом и другом Александром Протасовицким арестовали после двух драк в центре столицы.

8 мая Александра Кокорина приговорили к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима. Однако до 18 мая адвокаты футболиста могут обжаловать приговор.

На днях стало известно, что ключевая свидетельница по делу Кокорина и Мамаева получила серьезные травмы на отдыхе в Чехии. Екатерина Бобкова выпала из окна и сейчас находится в коме.