Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25

Александр Дрозденко попросил Медведева увеличить финансирование на выкуп социальных объектов

Ленобласть увеличить финансирование готова

Фото: www.lenobl.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел встречу с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Губернатор предложил зеркально увеличить финансирование на строительство социальных объектов по программе Стимул.

Губернатор Ленобласти предложил увеличить финансирование из федерального и областного бюджета на выкуп социальных объектов. Сейчас финансирование происходит в пропорциях 51% — федеральный бюджет, 49 — областной. Медведев обещал подумать.

В своем Instagram Александр Дрозденко рассказал, что уже есть подтверждение финансирования на строительство мостов через Волхов и Свирь. Там же он анонсировал следующие масштабные совместные дорожные проекты: реконструкция Колтушского шоссе, строительство развязки с КАД и дороги СПб — Матокса (через Мурино и Новое Девяткино) и дороги КАД- завод им Свердлова — Всеволожск

Александр Дрозденко рассказал Медведеву, что Ленобласть смогла обеспечить устойчивый экономический рост и социальную стабильность. «По итогам года Ленинградская область вошла в топ-20 субъектов по показателям социально-экономического развития. Объем инвестиций в 2018 году составил 466,9 млрд рублей», сообщил Дрозденко.

В 2019 году на финансирование проектов Ленинградской области правительство России выделило 4,2 млрд рублей, софинансирование областного бюджета составило 2,5 млрд рублей.

Для увеличения продолжительности жизни ленинградцев в рамках нацпроекта «Здравоохранение ведется переоснащение медицинским оборудованием областного онкодиспансера и региональных сосудистых центров, строительство амбулаторий и поликлиник.