Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25

Чиновники администрации Василеостровского района раскрыли доходы

Данные официально опубликованы

Сюжет:

Фото: vk.com/vonews

Чиновники администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга показали свою открытость и опубликовали сведения о своих доходах за 2018 г. и имуществе. Данных об имуществе главы района Александре Ильине в списке нет, он был назначен на эту должность в феврале 2019 г.

Доход в 3,1 млн рублей, две собственные квартиры и автомобиль Volvo V40 показала первый заместитель главы района Галина Королева. Гораздо скромнее — доход в 1,3 млн, отсутствие личной недвижимости и транспорта предъявил заместитель главы Виталий Мартыненко. Тоже без машины, но с двумя квартирами и доходом в 1,7 млн рублей живет другой заместитель Эдуарда Ильина Наталья Назарова. Одна квартира, доход в 1,48 млн рублей и автомобиль легковой Toyota RAV4 есть у еще одного заместителя главы Владлена Родионова.

Если судить по средствам транспорта, то самый оригинальный в районной администрации — начальник отдела строительства и землепользования Сергей Кузнецов. У него нет автомобиля или мотоцикла, зато присутствуют две лодки: «Мурена» и «Антей 400».

Максимальный доход в 9,4 млн рублей в администрации района показала начальник сектора социального развития отдела социальной защиты населения Олеся Будо. При этом она пояснила. Что доход в таком размере образовался из-за того, что она продала одну из своих квартир.

Помимо сотрудников районной администрации, о доходах отчитались и руководители подведомственных ей учреждений. Там в лидерах по доходам заведующая детским садом №31 Анна Ершова, ее годовой доход 7 млн рублей.