Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

Депутаты петербургского МО №7 показали доходы, есть даже нулевые

Сюжет:

Сергей Степанов и Нэлли Вавилина / Фото: сайт МО №7

Петербургские муниципальные депутаты продолжают публиковать своих доходы за 2018 г. Свои финансы и имущество за 2018 г. раскрыли депутаты Муниципального образования №7 на Васильевском острове. Нашлись в округе депутаты, которые не получили ничего.

Максимальный доход в 3,48 млн рублей и автомобиль VW Touareg показал депутат Николай Илясов. На сайте округа о нем написано, что он родился в семье казаков, прошел трудовой путь от рабочего до руководителя. Является попечителем городского общественного движения помощи семьям с маленькими детьми и помощником старосты церкви Рождества Христова.

У главы МО Сергея Степанова доход ниже — 1,37 млн рублей, автомобилей у него нет.

Зато два автомобиля Nissan X-Trail и Nissan Note есть у депутата Нэлли Вавилиной, известной своими акциями в поддержку парка на реке Смоленка и противостоянием с инвестором строительства апарт-отеля на этом месте.

При этом доход депутата Нэлли Вавилиной за год составил ровно ноль рублей.

В разговоре с АБН Нэлли Вавилина объяснила отсутствие у себя доходов тем, что с ней отказались заключать с ней договор как с помощницей депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексея Ковалева. «Я долгое время была помощницей депутата на гражданско-правовом договоре. Я являюсь муниципальным депутатом, и не могу быть госслужащей, но могу быть на гражданско-правовом договоре», — объяснила муниципальный депутат.

Она добавила, что ранее получала небольшие суммы. Однако осенью 2017 г. договор с ней не продлили. «Договоры в ЗакСе заключаются не между депутатом и его помощником, а между спикером и помощником. Контракт продлевается каждый месяц», — уточнила муниципальный депутат.