Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Дочка «Лукойла» поможет КРТИ улучшить качество и долговечность петербургских дорог

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры подписал соглашение с производителем битумов

Фото: КРТИ

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры и дочка «Лукойла» ООО «ЛЛК-Интернешнл» подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение направлено на улучшение качества ремонтов дорожного полотна в Петербурге и увеличение срока службы городских трасс.

Стороны обязуются сотрудничать по вопросам применения в дорожном комплексе битумов нового поколения, в частности полимерно-битумных вяжущих, битумных эмульсий и других материалов, производимых на основе битума.

Председатель комитета Сергей Харлашкин отметил, что решить задачи по повышение качества дорог и увеличению срока их службы невозможно без серьезного подхода к качеству изготовления и применения дорожно-строительных материалов, в частности битума. «Битум является одним из важнейших компонентов асфальто-бетонной смеси», сказал Харлашкин.

По словам председателя комитета, соглашение позволит проводить совместные лабораторные испытания, обмениваться информацией и опытом, а также способствовать сотрудничеству в сфере повышения квалификации кадров в области производства и применения битумов.

Гендиректор ООО «ЛЛК-Интернешнл» Кирилл Верета выразил уверенность, что совместная работа с комитетом поможет не только улучшить качество вяжущего, но и разработать инновационные битумы, ориентированные на строительство дорог в условиях петербургского климата.